É o profissional que,
no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e
dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem
como prepara e confeciona refeições num enquadramento de especialidade,
nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.
Saída profissional: Técnico de Cozinha - Pastelaria
(Permite o prosseguimento de estudos de acordo com a legislação em vigor)
Família profissional: Hotelaria e Turismo
Área de educação e formação: 811 – Hotelaria e Restauração
O Técnico de Restaurante - Bar é o profissional que,
no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e
dirige e efetua o serviço de alimentos e bebidas à mesa e ao balcão, em
estabelecimentos de restauração e bebidas integrados ou não em unidades
hoteleiras.
Saída profissional: Técnico de Restaurante - Bar
(Permite o prosseguimento de estudos de acordo com a legislação em vigor)
Família profissional: hotelaria e turismo
Área de educação e formação: 811 – Hotelaria e Restauração
O Técnico Auxiliar de Saúde é o profissional
que, sob a orientação de profissionais de saúde com formação superior,
auxilia na prestação de cuidados de saúde aos utentes, na recolha e
transporte de amostras biológicas, na limpeza, higienização e transporte
de roupas, materiais e equipamentos, na limpeza e higienização de
espaços e no apoio logístico e administrativo das diferentes unidades e
serviços de saúde.
Saída profissional: Técnico Auxiliar de Saúde
(Permite o prosseguimento de estudos de acordo com a legislação em vigor)
Família profissional: Tecnologias da Saúde
Área de educação e formação: 729 – Programas não classificados noutra área de formação
O técnico de turismo é o profissional
qualificado apto a realizar, de forma autónoma ou integrado numa equipa,
serviços de informação, animação e organização de eventos em empresas
de turismo, de reservas em agências de viagens e de receção e
acolhimento em estabelecimentos hoteleiros e meios complementares de
alojamento turístico.
Saída profissional: Técnico de Turismo
(Permite o prosseguimento de estudos de acordo com a legislação em vigor)
Família profissional: Hotelaria e turismo
Área de educação e formação: 812- Turismo e lazer
O técnico de gestão e programação de sistemas informáticos
é o profissional qualificado apto a realizar, de forma autónoma ou
integrado numa equipa, atividades de conceção, especificação, projeto,
implementação, avaliação, suporte e manutenção de sistemas informáticos e
de tecnologias de processamento e transmissão de dados e informações.
Saída profissional: Técnico de gestão e programação de sistemas informáticos
(Permite o prosseguimento de estudos de acordo com a legislação em vigor)
Família profissional: Informática
Área de educação e formação: 481 — Ciências Informáticas